MOOC

MOOC「個人と組織のための最先端サイバーセキュリティ入門」受講登録開始

教材開発センターが2015年度に制作したMOOC「個人と組織のための最先端サイバーセキュリティ入門」がJMOOCより再開講します。本講座では、サイバー空間で安心に活動するための知識を学ぶことができます。
※本講座は2015年に開講した講座の再開講です。内容は講座制作当時のものとなります。

 講師:岡村耕二 教授(九州大学サイバーセキュリティーセンター センター長)
 開講期間:2018年1月10日(水)~2月5日(月)
 ※日本語・英語字幕付

受講登録はこちらから ※OpenLearning, Japanのウェブサイトに移動します
◆登録・受講ともに無料

本講座では、反転授業を実施予定です。参加をご希望の方は、上記サイトより受講登録をいただき、OpenLearning, Japanのプラットフォームからお申し込みください。

MOOC「Science and Technology of Taste and Odor」

The registration now open to take MOOC "Science and Technology of Taste and Odor". In this lecture, you will learn "what is taste and odor in gustatory and olfactory senses, respectively" as well as cutting-edge science and technology to quantify these senses.

 Professor:Kiyoshi Toko
   Graduate School of Information Science and Electrical Engineering, Kyushu University
    Research and Development Center for Taste and Odor Sensing, Kyushu University

 Date:Sep.23, 2016〜
 Fee:Free
 Language:Japanese and English

MOOC「味と匂いの科学技術」受講募集開始

教材開発センターにて制作のJMOOC「味と匂いの科学技術」の募集を開始しました。本講座では、味覚と嗅覚で感じる味と匂いとは何か、また、これらを定量化する科学技術といった専門的な内容をわかりやすく学習できます。皆様のご受講をお待ちしています。

 講師:都甲 潔 教授(九州大学 システム情報科学研究院、味覚・嗅覚センサ研究開発センター)
 開講:2016年9月23日
 受講:無料
 字幕:日本語・英語

詳細と受講登録はこちらから

Subscribe to RSS - MOOC